Quantas receitas na semana você costuma fazer que levam molho de tomate? Aposto com no mínimo 30% das suas refeições levam o molho. Nem que seja para dar uma corzinha na carne. Bom mesmo é quando a gente sabe que esse molho é muito mais do que tomate e açúcar como os que vem na caixinha, latinha ou sachê.
Este molho é muito fácil de fazer, super saudável (principalmente para quem quer melhorar a qualidade da alimentação das crianças) e dura 10 dias na geladeira e mais de 1 mês no congelador.
ingredientes:
- 5 tomates italianos pelados
- 1 cenoura ralada
- sal e alho amassado a gosto
- azeite
- água
modo de preparo:
- em uma panela média junte todos os ingredientes e cubra com água
- deixe cozinhar até que o tomate e cenoura comecem a desmanchar, se necessário, adicione mais água
- deixe secar até a consistência de molho de sua preferência
- se preferir, você pode temperar o molho durante o cozimento com orégano, azeitona picada, etc. No meu, gosto de colocar um pouco de curry as vezes.
- guarde o molho em pote de vidro higienizado
- confira as receitas deliciosas aqui no blog clicando aqui. 😉