molho de tomate

sauce-tomateQuantas receitas na semana você costuma fazer que levam molho de tomate? Aposto com no mínimo 30% das suas refeições levam o molho. Nem que seja para dar uma corzinha na carne. Bom mesmo é quando a gente sabe que esse molho é muito mais do que tomate e açúcar como os que vem na caixinha, latinha ou sachê.

Este molho é muito fácil de fazer, super saudável (principalmente para quem quer melhorar a qualidade da alimentação das crianças) e dura 10 dias na geladeira e mais de 1 mês no congelador.

ingredientes:

  • 5 tomates italianos pelados
  • 1 cenoura ralada
  • sal e alho amassado a gosto
  • azeite
  • água

modo de preparo:

  1. em uma panela média junte todos os ingredientes e cubra com água
  2. deixe cozinhar até que o tomate e cenoura comecem a desmanchar, se necessário, adicione mais água
  3. deixe secar até a consistência de molho de sua preferência
  4. se preferir, você pode temperar o molho durante o cozimento com orégano, azeitona picada, etc. No meu, gosto de colocar um pouco de curry as vezes.
  5. guarde o molho em pote de vidro higienizado
  6. confira as receitas deliciosas aqui no blog clicando aqui. 😉

Deixe um comentário